洛杉矶快船再出发,一支为季后赛而建的球队

洛杉矶快船再出发,一支为季后赛而建的球队

洛杉矶快船再出发,一支为季后赛而建的球队

2019-07-14 17:00
季后赛
卡哇伊-莱昂纳德
哈登

在这个有趣的休赛期里,洛杉矶快船绝对算得上是收获最大的球队之一,在杰里韦斯特的操作之下,他们在几乎毫无优势可言的情况下拿下了总决赛MVP卡哇伊-莱昂纳德,并同时得到保罗乔治,让洛杉矶快船直接发生质变,跻身总决赛的热门行列。在今年夏天这个以双人组和兄弟篮球为主题的休赛期里,卡哇伊和泡椒的组合无疑是最有竞争力的。

我们不带有任何主观情绪的讲,现在联盟的双人组里泡椒和卡哇伊一定是攻防最平衡的那一组,两个人分列联盟上赛季接球出手命中率的前两位,乔治入围了MVP和DPOY两项大奖的候选,卡哇伊也曾两度拿下DPOY和FMVP,这些数据足以见得两人在防守上的功力。除此之外,卡哇伊和乔治也在上个赛季证明了自己的进攻能力究竟有多极限,不带有任何其他意思的说一句,乔治和卡哇伊两个人可以用比詹姆斯哈登多十次左右的出手得到哈登两倍左右的分数,不是说哈登不好,毕竟哈登已经在上个赛季 触碰到了只有上古大神张伯伦才能拥有的纪录,所以说这两个人进攻效率高,虽然卡哇伊在处理球上还是显得会有些不成熟,但这两个人终结的那一下效率是真的高。

我不知道大家会看好哪一个双人组合,但我个人还是更看好卡哇伊和泡椒的组合,一方面两人正值巅峰,攻防俱佳,这种组合组在一起我能想到的只有迈克尔乔丹和皮蓬。虽然詹姆斯和浓眉的组合同样爆炸,但老詹已经34岁了,新赛季的詹姆斯就要35岁了,就算各位在喜欢老詹,也不得不承认他确实老了,在骑士的最后一个赛季的总决赛已经是他的极限了,现在看老詹打球,老詹总会出现防守跟不上节奏的情况,而这些是曾经那个无所不能的老詹很少出现的,而浓眉虽然强,在整个联盟里也确实没有什么内线能拿他有办法,但浓眉这几个赛季很少有全勤的赛季(不算轮休,这里我们说的是因伤缺席),所以浓眉和老詹的健康问题很可能成为这对组合能走多远的决定性因素。篮网三兄弟不用多说,不管怎么样,杜兰特最快也得下赛季末期才能复出,而欧文好像又一直比一个绝对的领袖差了点什么,所以这个组合的真正实力只有等杜兰特回来后才能显现。二哥和三弟重聚休斯顿后让人们对火箭又重燃了希望,但二哥已经不是曾经那个二哥,二哥变得全面了,但进攻效率却没有之前高了,三弟不再是第六人了,但三弟对球权的需求也更大了,所以,休城的状况还得看二哥和三弟怎么磨合。

把话扯回来,我们接着说快船,下赛季的快船大概率会是九人轮换,这批人组在一起可能没有之前的空接之城打球有观赏性,但这绝对是一套为季后赛组建的球队。不出意外的话,新赛季的快船大概率会拿出贝弗利+卡哇伊+乔治+哈克莱斯+祖巴茨的先发阵容,当然他们也可能用沙梅特代替哈克莱斯,从而让卡哇伊和乔治搭档前场。这相当于一个假首发,关键时刻快船大概率还是会拿出贝弗利+芦苇+卡哇伊+乔治+哈雷尔的阵容,这套阵容的挡拆体系已经在上赛季证明过了,哈雷尔和芦苇的挡拆组合是快船平民帮上赛季打入季后赛的重要杀招,虽然来了两个超巨,这应该还会是他们常用的武器之一。

当然,你看快船组的这套阵容像不像猛龙夺冠阵容的升级,夺冠的猛龙靠防守打基础,第一轮的时候还没有太多显现,但从遇到费城开始,加索尔这位曾经的DPOY和曾经的联盟盖帽王伊巴卡的防守功力对比赛的影响就一目了然了,尤其打到东决,你看小加胳膊一张,字母的三大步上篮很难发挥的出来。你看现在的快船,他们有乔治和卡哇伊,他们还有黑贝,三个死亡缠绕怪,常规赛可能我们不感觉他们到底有多恶心,但到了季后赛,各位可以回看猛龙今年赢球的季后赛应该就有体会了。

当然卡哇伊上赛季夺冠给人一种孤胆英雄的感觉很大程度上就是因为队友效率不够,小加和伊巴卡在防守上给压力,但进攻上输出时好时坏,范乔丹状态好和状态差根本不是一个人,洛瑞季后赛的状态也一直一般 。但快船不一样了,就凭他们有乔治和芦苇,卡哇伊打起来就会轻松很多,另外,我们一定不要忘记快船有黑贝啊,贝弗利是个季后赛球员,甚至是一个总决赛球员,你看格林,很多人恨他,但哪一支冲击季后赛甚至总决赛的球队不想拥有一个格林这样的球员呢,而黑贝也是一个这样的球员,你看今年季后赛黑贝和杜兰特对位的样子,多好。

更多精彩报道,尽在https://optimalkleen.com