荷兰教头成中韩两国争抢对象 本人更青睐于国足

荷兰教头成中韩两国争抢对象 本人更青睐于国足

  

  希丁克履历丰富

  希丁克的传奇足球生涯,用不着多解释。只能说,他比神奇的米卢还要神奇,执教韩国发明亚洲汗青最佳,随后又率领澳大利亚、俄罗斯进入全国杯决赛圈,他执教的步队大多都能扮演黑马角色,甚至足坛有了“希丁克定律”一说,只需他带队参加全国杯、欧洲杯,最少都能小组出线。不过这两年,希丁克的法力有点锐减,率领荷兰队欧洲杯预选赛中战绩糟,让这支全国杯亚军步队最终无缘法国欧洲杯。

  最浪漫的事不是和你一同逐步变老,而是我倒霉的时候有你陪我垫背。就在国足遭遇兵败塔什干、主熬炼高洪波就职的大风大浪中,我们同组的“好朋友”韩国队也混得不是很好,四轮战罢积7分、排名第三的成绩让韩国足球圈上下都很不满。

  韩国媒体已经爆出消息,下一轮若是不敌乌兹别克斯坦,两队的分差将拉大到5分,主熬炼施蒂利克极有可能下课,而韩国海内呼声最高的接盘侠是希丁克。偶合
的是,就在今天,跟着意大利银狐里皮公开再次谢绝中国主熬炼,中国队新主帅的最佳绯闻对象也变成了希丁克。

  因而第一次,中韩两队在选帅上有了偶遇。

  兵败伊朗 韩国想要希丁克

  志在连续9次打进全国杯决赛圈的韩国队,本来并不把亚洲12强赛看得太重,毕竟,进是必然的,不不进的道理。然而,这一次进全国杯决赛圈竟然有点悬了!

  前面三轮竞赛,韩国队2胜1平积7分,而第四轮对手则是韩国人的老朋友——42年客场不胜的伊朗。此次做客伊朗,韩国队仍是不改写汗青,0:1失利。赛后,舆论的攻打爆点全部砸在了外教施蒂利克身上。切实,从12强赛起头,韩国媒体对施蒂利克的质疑就没停过,小组四轮后,排名滑落到第三位,让韩国队在下一轮陷入“生死战”的为难。11月15日,韩国队将对阵如今排名第二的乌兹别克斯坦,若是不敌对手,两队分差将拉开到5分。

  有韩国媒体报道,韩国足协曾召开会议婉言,下一轮竞赛韩国队收获平手就就是失败。而一旦输给乌兹别克斯坦队,韩国足协技术委员会将群体就职,在这类被动为难的情况下,施蒂利克要想蝉联很勉强。

  一个亚洲12强赛搅扰得中韩两国国家队都面对换帅为难,而更为难的是,两队的接替者心仪对象竟然惊人一致——那位神奇的希丁克。韩国足球专家们在接收媒体采访时透露,韩国足球圈的动向是想再次聘请希丁克。神奇的荷兰人希丁克曾在2000年到2002年执教过韩国队,在2002年韩日全国杯上,发明了将韩国队带入四强的奇迹,这也成为亚洲球队在全国杯上的最好成绩。

  不过,希丁克在今年9月接收韩国媒体采访时公开默示,不想再次出任韩国队主帅,因为2002年的胜利太难复制了。

  里皮谢绝 我们也想要希丁克

  希丁克这三个字,最近也频繁出如今中国媒体上。就在高洪波就职当晚,希丁克和里皮的名字都同时出如今各大媒体的臆测中。不过,三天后中国足协召开的紧迫执委会公布了选帅看法,其中“熟悉中国和亚洲足球”似乎是不利于希丁克的前提,而更多的消息抛出来,里皮和李铁组合更让足协和球迷满意。

  就在今天,有海内记者通过渠道了解,里皮最近再一次明白谢绝了中国足协的邀请。而对网上疯传的“李铁执教+里皮垂问”的模式,里皮也明白谢绝了,他默示不想以任何方式参与
国足。但如无意外,他下赛季会重返广州。

  之前,土帅马林进入了选帅专家组,另一名土帅贾秀全也婉拒中国足协,而一路疯传的曼萨诺也在中超赛后发布会上明白,暂不考虑其他俱乐部和国家队邀请。如斯一来,可供中国足协遴选的角儿并不多了。就在这个“关键”的为难期,希丁克浮出水面,甚至有媒体透露,希丁克已向中国足协明白表达了执教中国队的但愿。

  当然,这个消息目前尚无任何民间声音来证明。

  记者视线 救火仍是治病?

  头痛医头,脚痛医脚,号称喜爱研究中医理念的高洪波最终对国足选择了“放弃治疗”。记得他飞赴荷兰担任海牙俱乐部熬炼组成员时,曾说道:“中医一般比较强调失调,因而在我的执教哲学里面,更多的是强调攻守失调,作为一个团队或结构都必须有一个清晰的制度,在一同工作的话职责分明,也需求彼此帮助,关键时刻需求有人站出来。”遗憾的是,最需求有人站出来的时候,却并不人,在西安如斯,在塔什干也如斯。

  高洪波的离去也让中国足球再次遭遇临阵换帅的为难,不记错的话,这已是中国足球第三次在全国大赛半途换掉主熬炼。因而,中国足协又将面对每过一阵子就起头选帅、竞聘的死轮回。而这个死轮回的命题背后,切实惟独一个简单的问题——救火仍是治病?

  前两次,中国足协都选择了救火,而两位救火队员都是土帅——傅博、高洪波。卡马乔下课,傅博上;佩兰下课,高洪波上;高洪波下课,谁上?从中国足协自己开出的任务清单看,又是救火的架式——13日公布中国国家队熬炼员选聘前提,20日以前宣布结果。不敢想,号称全国上最难的岗位竟然
可以在一周内敲定,除非有了完满备胎,除非早就起头谋划。总之,从时间来说,一个星期怎么样都敲不定好的买卖。

  若是又是救火,那套路太雷同了,中国本土也不乏救得一手好火的熬炼,高洪波的助手傅博立刻就可以上。问题是,救完火以后
呢?

  韩国舆论对施蒂利克不满,这位德国人却指责韩国人急功近利,那幸好施蒂利克当年不来中国。

  是历久执教彻底对中国足球有一番改造,仍是简单的化腐朽为神奇,仅仅只需米卢式的神迹?说实话,中国足球确实太需求一个神迹了,或说,如今的中国足球只差一个神迹——晋级全国杯决赛。

  亚冠冠军、全国第六大足球联赛、7支中超步队进入亚洲俱乐部百强……本周,尼尔森发布了《中国与足球——全国体坛新势力》的调研讲演,多项数据证明,中国足球已成为全国体坛的新势力,我们的国家队却始终“梦碎全国杯”,强对比之下,国家队的“病”暴露彻底。

  理论上晋级可能性惟独千分之五,这类命不救也罢,仍是请安心治病吧。

更多精彩报道,尽在https://optimalkleen.com